1976 Ford Bronco возглавляет список Hagerty, и дебют нового комплекта проводки для буксировки

Новость
2024-07-19 17:32:58

1976 Ford Bronco, принадлежавший легенде Формулы-1, возглавляет список Hagerty

Помимо создания и продажи множества культовых моделей за свою долгую и славную историю, Ford Motor Company добилась огромного успеха в различных видах автоспорта - от австралийских суперкаров до дрэг-рейсинга NHRA, NASCAR и "24 часов Ле-Мана" и др. Поэтому нет ничего удивительного в том, что "Голубой овал" занимает достойное место и в последней версии списка Hagerty Power List, в котором учитывается дополнительная ценность влияния знаменитости на конкретную модель - на этот раз в отношении гонщиков, хотя автомобилем, возглавившим список этого года, на самом деле является Ford Bronco, а не какой-либо гоночный автомобиль.

В самом деле, первое место в этом рейтинге занимает несколько нетрадиционный автомобиль - Ford Bronco 1976 года выпуска, который канадский гонщик "Формулы-1" Жиль Вильнев приобрел новым и продал на аукционе Aguttes в Париже в декабре прошлого года за 136 150 евро (146 994 долл. США). Это на 210% больше, чем оценка Hagerty для той же модели в том же состоянии. Эта впечатляющая продажа обошла все остальные модели в последнем списке Hagerty Power List, оттеснив Shelby Cobra, принадлежавшую самому Кэрроллу Шелби, на второе место.

Еще более впечатляющим этот подвиг делает тот факт, что Ford Broncos первого поколения резко вырос в цене за последние несколько лет, но тот факт, что этот автомобиль принадлежал одному из величайших и любимейших гонщиков Формулы-1 всех времен, несомненно, еще больше увеличил его стоимость. За рулем Ferrari Вильнев одержал шесть побед за шесть сезонов, а в 1979 г. в чемпионате его напарник по команде Джоди Шектер уступил ему всего четыре очка. К сожалению, карьера Вильнева оборвалась, когда он скончался от травм, полученных в аварии во время квалификации на Гран-при Бельгии 1982 года.

Может показаться необычным, что Вильнев владел Ford Bronco, но именно этот автомобиль он выбирал для поездок по Мюнхену (Германия), когда не сидел за рулем своего гоночного автомобиля Ferrari или автомобилей компании. Он ездил и наслаждался этим прочным внедорожником и в сельской местности на юге Франции, хотя гонщик был родом из Квебека, Канада. Простояв практически без дела после его смерти, Bronco первого поколения с легкостью превысил свою аукционную оценку в 100 тыс. долларов, доказав, что у Вильнева все еще есть свои поклонники.

Дебютирует комплект проводки для буксировки прицепа 2021-2023 Ford Bronco

Когда Ford Bronco шестого поколения дебютировал в 2021 модельном году, он имел довольно длинный список функций и опций, которые были ограничены в поставках, включая пакет Trailer Tow Package. В результате многие владельцы не стали ставить галочку в листе заказа, чтобы ускорить поставку, рассчитывая приобрести это оборудование позже. Теперь это возможно с помощью множества опций, предлагаемых на вторичном рынке, но компания "Голубой овал" также только что выпустила комплект проводов для буксировки прицепа Ford Bronco 2021-2023 гг. для облегчения работы и добавления еще одной опции в постоянно расширяющийся каталог внедорожников.

Новый комплект проводки для буксировки прицепа Ford Bronco 2021-2023 гг. разработан с учетом полной совместимости с электрической системой Bronco, что позволяет сохранить работоспособность и надежность подключения прицепа. В комплект входит необходимый модуль и жгуты проводов, необходимые для подключения к заводской электросистеме как четырех-, так и семиконтактной проводки прицепа, что является серьезным препятствием, поскольку многие комплекты послепродажного обслуживания имеют только четырехконтактную проводку. В комплект также входит проводка, необходимая для установки контроллеров тормозов прицепа.

Продаваемый под номером VP2DZ15A416A, комплект проводки для буксировки прицепа 2021-2023 Ford Bronco продается по цене 279 долл. или 55 800 баллов FordPass, и может быть установлен самостоятельно или в дилерском центре, хотя "Голубой овал" рекомендует выбрать последний вариант. В этом случае установка стоит дополнительно 120 долл. или 24 000 баллов FordPass. Прелесть этого комплекта, помимо упомянутой выше совместимости с четырех- и семиштырьковыми разъемами, заключается в том, что он является оригинальным аксессуаром Ford, то есть разработан производителем специально для Ford Bronco, что должно обеспечить покупателям дополнительное спокойствие. В ближайшее время мы расскажем о других деталях и аксессуарах, поэтому обязательно следите за разделом новостей сайта, чтобы получать своевременную информацию о моделе Bronco и других утечках Ford.